Sardinas al estilo norte de África
Esta receta la he tomado del libro “cocina mediterránea” de la colección “para hoy” de la editorial Parragon. Es una receta sencilla, y muy deliciosa, en especial si la hacemos en un día caluroso en el jardín, o en un día de campo. Espero les guste mucho como a mi…… Ciao.
Ingredientes: 500 g de sardina fresca, escamadas y limpias; mitades de limón asadas a la parrilla para decorar. Para la marinada: 6 cucharadas de aceite de olivo;3 cucharadas de jugo de limón; 2 cucharadas de ralladura fina de limón; 3 cucharada de cilantro fresco picado; ½ cucharadita de comino molido; ¼ cucharadita de pimentón dulce; sal y pimienta al gusto.
Preparación: disponga las sardinas en una fuente grande llana grande, Mezcle en un bol el aceite con el zumo y la ralladura de limón, el cilantro, el comino y el pimentón y sazónelo con sal y pimienta. Vierta la marinada sobre las sardinas y deles la vuelta para asegurarnos de bañarlas completamente. Tápelas y déjelas en un lugar fresco por una hora mínimo.
Escurra las sardinas y reserve la marinada. Póngalas en una parrilla doble de alambre especial para pescado a la barbacoa, o en una parrilla para carne.
Ase las sardinas a la barbacoa a temperatura media, untándola varias veces con la marinada, 3 minutos por cada lado o hasta que estén doradas. Sírvalas enseguida, adornadas con mitades de limón asadas a la parrilla.
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