domingo, 19 de febrero de 2012

Sardinas al estilo norte de África (receta tomada del libro "Cocina Mediterranea" de Parragon


Sardinas al estilo norte de África
         

Esta receta la he tomado del libro “cocina mediterránea” de la colección “para hoy” de la editorial Parragon. Es una receta sencilla, y muy deliciosa, en especial si la hacemos en un día caluroso en el jardín, o en un día de campo. Espero les guste mucho como a mi…… Ciao.  
       
      Ingredientes: 500 g de sardina fresca, escamadas y limpias; mitades de limón asadas a la parrilla para decorar. Para la marinada: 6 cucharadas de aceite de olivo;3 cucharadas de jugo de limón; 2 cucharadas de ralladura fina de limón; 3 cucharada de cilantro fresco picado; ½ cucharadita de comino molido; ¼ cucharadita de pimentón dulce; sal y pimienta al gusto.

            Preparación: disponga las sardinas en una fuente grande llana grande, Mezcle en un bol el aceite con el zumo y la ralladura de limón, el cilantro, el comino y el pimentón y sazónelo con sal y pimienta. Vierta la marinada sobre las sardinas y deles la vuelta para asegurarnos de bañarlas completamente. Tápelas y déjelas en un lugar fresco por una hora mínimo.
            Escurra las sardinas y reserve la marinada. Póngalas en una parrilla doble de alambre especial para pescado a la barbacoa, o en una parrilla para carne.
            Ase las sardinas a la barbacoa a temperatura media, untándola varias veces con la marinada, 3 minutos por cada lado o hasta que estén doradas. Sírvalas enseguida, adornadas con mitades de limón asadas a la parrilla.

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