martes, 14 de febrero de 2012

Mi negra Xochitl de Machila Armida.

     Mi negra Xochitl
         
           ½ kilo de huitlacoche,1 cola de res, ½ kilo de hongo de diversa variedad, ½ kilo de flor de calabaza , ½ de habas verdes peladas, 3 xoconoxtles, ½ cebolla, 2 dientes de ajo, 3 chilacas, 2 ramas de epazote, aceite para freír y sal al gusto.



            Se pone a cocer la cola de res con la cebolla y el ajo. Cuando está suave se desmenuza y se vuelve a echar al caldo, previamente colado y sin el hueso.

            Los Hongos, los huitlacohes y las flores de Calabaza se limpian y se pican.

Los xoconoxtles se pelan y se parten en rajitas quitándoles las semillas.

Las chilacas se lavan se asan y de desvenan, para luego cortarlas en rajas muy finas.

Cuando el caldo empieza a hervir se agregan las habas. En un sartén con un poco de aceite se ponen a sudar los hongos, el huitlacoche, los xoconoxtles, las chilacas y el epazote. Una vez sancochada la mezcla se agrega al caldo y se deja hervir por espacio de 15 minutos, se rectifica la sal.

Se sirve en plato de barro.

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