Crema de champiñones
Ingredientes: 4 Cucharadas de mantequilla, 1 taza de cebolla o de la parte blanca del poro picados, ¼ de taza de harina, 1 taza de caldo de pollo caliente, 6 tazas de leche, 125 gramos de champiñones frescos, limpios y cortados en cubos, ¼ de cucharadita de hojas secas de estragón, ½ taza (o más) de crema espesa, ácida o crème fraînche, sal y pimienta blanca recién molida, gotas de jugo de limón, opcional, ramitas de estragón fresco o rebanadas salteadas de champiñones, para adornar.
Preparación:
Sopa base….Saltee lentamente la cebollas o los poros con la mantequilla en una cazuela honda tapada durante 7 minutos hasta que este suave y transparente. Agregue la harina y deje cocer durante 2 o 3 minutos, revolviendo. Con el fuego apagado, agregue poco a poco el caldo caliente. Deje hervir a fuego moderado y agregue la leche, sin dejar de revolver.
Champiñones….Mezcle los champiñones y el estragón seco y deje hervir a fuego lento unos 20 minutos, revolviendo la mezcla a menudo para evitar que se queme. Añada la crema opcional, deje hervir brevemente a fuego lento y sazone al gusto, agregando las gotas de limón, si es necesario. Adorne cada tazón con las ramitas de estragón, o con las rebanadas de champiñones salteadas.
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