Fideos con anchos, aceitunas y alcaparras
Ingredientes: 3 cucharadas de aceite de oliva; 2 dientes de ajo picados; 10 filetes de anchoas en aceite escurridas y picadas; 140 g de aceitunas (de preferencia negras) deshuesadas y picadas; 1 cucharada de alcaparras aclaradas; 450 g de tomates maduros pelados, despepitados y troceados; 1 pizca de cayena molida ( si no pueden conseguir cayena lo pueden sustituir con pimentón en polvo o en dado caso con un poco de chile piquín en polvo si viven en México); 400 g de fideos; 2 cucharadas de perejil picado, para adornar.
Preparación: caliente el aceite en una cazuela grande de base. Añada las anchoas y cháfelas con un tenedor para deshacerlas. Incorpore las aceitunas, las alcaparras y el tomate y sazónelo con la cayena (o con algunas de las opciones antes mencionadas. Si es chile piquín debe se muy poquito) rehóguelo a fuego lento, tapado, 25 minutos.
Entre tanto, ponga a hervir agua con sal en una olla. Eche la pasta y cuézala durante 8 a diez minutos contando desde que el agua vuelva a hervir. Tiene que quedar al dente. Escurra la pasta y pásela a una fuente de servicio caliente.
Vierta en la fuente la salsa de anchoas y mézclela con la pasta, con la ayuda de 2 tenedores grandes. Adorne la pasta con perejil picado y sírvala enseguida.
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